当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳法院定任务加压力 多措并举促执行
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-02 15:15
今年以来,舞阳县人民法院不断加大执行工作力度,定任务加压力,多措并举强力破解执行难,努力维护法律权威和实现人民群众的合法权益,切实提升执行案件实效。

(一)定任务,加压力。按照市中院所定指标,根据本院执行案件受理情况,计算每个团队、每个辅助人员的结案数,合理制定目标任务,采取周通报、日督导的方式强化责任,确保完成目标。同时,加大对大标的案件的执行力度,逐案制定执行台账,倒排执行期限,提高实际执行到位率,对长期未结案件逐案查找原因,限期结案,减少和杜绝新的超期限案件。

(二)整合分流,科学分工。执行一团队主要负责执保、执异案件、小额案件的执行,提高结案率、执行到位率和执行完毕率,执行二、三团队负责执行实施案件,提升执行质效。

(三)开展集中执行,强力攻坚。每半个月组织开展一次集中执行活动,举全局之力,攻克大案难案、“骨头案”“钉子案”。通过集中执行,强力震慑,促使被执行人自动履行生效法律文书确定的义务,提升各项执行质效。

(四)以拒执罪为抓手,综合运用惩戒措施。联合公安、工商、税务、土地和银行等各职能部门,加强对被执行人人身及财产的监控。通过银行征信备案、限制车辆房产过户、限制出境、限制高消费等手段进行威慑。对拒不执行和不配合执行的当事人,采取拘留、罚款等强制惩戒措施,以打促执,确保执行质效稳定提升。

(五)加强执行宣传,营造良好的执行氛围。充分发挥传统媒体和新媒体的作用,全方位宣传执行工作,用身边的案例、人和事教育广大群众,树立尊重执行、支持执行、理解执行、配合执行的良好社会氛围。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻