当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳检察 公诉人一天出席庭审20起案件
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-20 17:48
6月18日上午,舞阳县人民检察院提起公诉的第一批适用认罪认罚从宽制度的20件20人危险驾驶案件在法院开庭审理,均当庭宣判,堪称舞阳县单日开庭审判刑事案件之最。

庭审中,在保障庭审的公平公正及被告人的合法权益下,简化了法庭调查、法庭辩论程序。公诉人简明扼要的罗列出认定被告人的犯罪事实和证据,被告人均当庭认罪悔罪,法院均当庭宣判,全部对20名被告人作出有罪判决,对检察机关的量刑建议采纳率达到100%。

此次集中开庭审理,为舞阳县切实开展认罪认罚从宽制度工作打响了“第一枪”, 是舞阳县检察院协同公安、法院落实认罪认罚从宽制度的实际行动,是公正与效率的完美呈现。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻