当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县人民法院开展“成长路上 与法同行”送法进校园活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-31 09:51
为了提高广大小学生的安全法律意识,关爱儿童成长。5月31日,在“六一儿童节”到来前夕,舞阳县法院组织干警走进县第三实验小学,开展“成长路上 与法同行”送法进校园活动。



该院董灵歌法官以“关注校园安全教育 关爱学生健康成长”为主题,围绕“交通安全问题、校园欺凌问题、防溺水问题”,从实际案例入手,采取讲故事、列数据、现场互动提问的形式,深入浅出地为学生们上了一节生动形象的法治课,将深奥复杂的法律知识融入生活中常见的事例里,学生们在轻松愉快的氛围中培养了法律意识。

讲课结束后,该院干警还为小学生们发放了普法图书。并与学生们零距离接触,讲解法律知识,告诉学生们如何更好地保护自己,如何扣好人生的第一粒扣子,做一名知法、懂法、守法的好学生。

据了解,本次活动该院共发放宣传读本200余份、宣传彩页100余份,受教育学生达120余人。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻