当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县人民法院 举行人民陪审员任职宣誓仪式
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-30 10:25
5月29日上午,舞阳县人民法院新任人民陪审员任职宣誓仪式举行,向聘任的88名人民陪审员颁发聘书,受聘的人民陪审员面向国旗进行庄严宣誓。仪式结束后,受聘的人民陪审员旁听了该院一刑事案件审理。


   
会上,县人大常委会选工委主任赵伟民宣读了《舞阳县人民代表大会常委会任命通知》,并向新任人民陪审员颁发任命书。在嘹亮的国歌声过后,县法院党组成员、专职审判委员会委员冯林海带领新任职的人民陪审员面对鲜艳的五星红旗,进行了庄严宣誓“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓......”。

据悉,这是2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》实施后,舞阳县人民法院举行的首批人民陪审员任职宣誓仪式。此次选任的88名人民陪审员,既有机关干部,也有乡镇群众,较好地突出了人民陪审员的广泛性、代表性。

会上,左新涛向新任命的人民陪审员表示热烈的祝贺。左新涛强调,人民陪审员是人民法院审判工作走群众路线的重要体现,是强化司法监督的重要保证,也是法院与社会及人民群众联系的桥梁与纽带。希望各人民陪审员充分履行职责,严格司法、彰显司法担当;加强学习意识,把每次审判经历、调解经历当作提高自我水平的重要机会,坚守法治信仰;强化自身修养,始终做到心中有敬畏,不越红线,遵守司法礼仪,维护司法权威,真正提升履职水平,成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者。

会后,陪审员们纷纷表示:“接过了任命书,就是扛起了一份沉甸甸的责任,在今后的审判活动中,将会严格遵守法律,认真对待每一起陪审案件,公正司法、司法为民,争做一名合格的人民陪审员”。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻