当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳多形式开展《国家安全法》进校园活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-22 10:38
近日,舞阳县在各中小学集中开展了丰富多彩的国家安全活动教育活动,营造了良好的“全民国家安全教育日”宣传氛围。



开展一次法治讲座。全县中小学校邀请法制副校长到校为教职工做一次以国家安全为主题的法治讲座,以典型案例增进教职工对国家安全法教育的认识,提高对国家安全法教育的紧迫感和使命感。

开一次“国家安全教育班会”。全县学校各班召开一次以“国家安全教育”为主题的班会,通过学生收集资料、撰写发言稿件、讨论、谈体会等形式提高学生学习《国家安全法》的主动性,激发学生爱国热情,做到尊法、知法、守法、用法。

组织一次板面展示。按照上级统一部署,全县各单位制作了《国家安全法》宣传教育板面近百块。4月15日在县新区广场集中宣传以后,在县统一安排部署下,在县城各中小学开展了一次巡回展出。利用学生课间、课后时间,组织学生进行观看、学习。

营造一个良好的氛围。为营造良好的国家安全法宣传氛围,各学校利用校园广播、宣传栏、电子滚动屏、板报、标语、横幅等形式,宣传《国家安全法》。各学校利用微信公众号推送国家安全教育法规有关知识。营造“国家安全人人有责”的浓厚宣传氛围。

同时,在小学中开展办一个“国家安全法”手抄报活动,以“小手拉大手”的方式,拓宽国家安全法教育宣传面,使国家安全理念更加深入人心。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻