当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县人民法院开展执行办案宣传活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-29 10:33
为进一步营造理解执行、支持执行,协助执行的良好氛围,推进执行办案“百日竞赛”活动深入开展,近日,我院积极组织执行干警进广场进社区进商户开展执行办案宣传活动。

此次活动,我院一方面通过法院超大电子显示屏,滚动播放执行工作标语口号,公开失信被执行人信息,公布失信被执行人名单,公开曝光失信被执行人规避执行、妨害执行、拒执犯罪典型案件;另一方面到人员相对密集的广场、社区、商户,通过发放宣传手册,张贴失信被执行人大头贴,现场向群众讲解执行难和执行不能的界限,宣传我院在加大执行力度,拓展失信惩戒范围,打击拒执罪,规范管理网络查控系统等方面采取的主要措施,增强群众对执行难的理性认识,凝聚广大群众理解、尊重、支持、协助执行的广泛共识。
通过此次活动,及时向群众传播为推进基本解决执行难我院采取的各项重大举措,全方位展示取得的执行工作成效,使人民群众对执行工作的满意度显著提升,树立了法院执行权威,提升了人民法院司法公信力。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻