当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县人民检察院 对书记员进行岗前培训
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-30 16:59
4月23日至25日,舞阳县人民检察院对20名聘用书记员进行了岗前综合素能培训。

为促进书记员队伍建设步入更专业、更规范化的轨道,推动检察工作发展,此次培训前,该院对负责培训工作的6名主讲人提出要求,要在围绕检察机关性质、职能、业务范围、检察纪律、公文写作等方面进行专题培训,授课内容需“接地气”、通俗易懂。

在具体授课中,主讲人围绕《司法责任制模式下书记员的职责》《如何做好审查逮捕工作》《从办案技巧谈如何提质提速办好案件》和书记员政治素养等方面进行了专题培训,联系检察工作实际,以案说法。

“举例子和拉家常式的讲述,使本来枯燥的内容生动鲜活起来,很容易便于记忆。”参训书记员刘岩说。

“刚才讲解的识破梁某撒谎并揪出真凶的案件,让我感受到法律人的职责与使命。”参训书记员胡书杰说。

该院相关负责人介绍说,建设一支专业的书记员队伍有助于进一步推动检察工作发展,因为书记员队伍是检察工作不可或缺的辅助力量。加强对书记员的政治素养、道德品质和业务能力培训,能助推书记员的快速成长。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻