当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
中医讲堂进检察 养生讲座暖人心
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-09 15:53
为丰富检察干警的中医养生保健知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,4月8日上午,舞阳县人民检察院邀请舞阳县中医院外二科副主任、医务科副主任刘晓亚,医院工会主席、内五科主任孙立和内五科医生李金秀为全体检察干警作健康素养宣讲专题知识讲座,深受干警好评。舞阳县人民检察院党组成员、副检察长苗国福主持讲座。



刘晓亚主任针对检察干警工作压力大、长时间低头和久坐办案等问题,帮助干警们通过做保健操、按摩等方式预防颈肩腰椎疾病发生。并亲自做示范如何利用空闲时间做操保护颈椎,与现场干警进行互动,干警们纷纷在座位上练习做操,现场气氛非常活跃。



孙立主任用通俗易懂的语言从肿瘤的概念、发生的原因、病变的危害、预防和治疗策略等几个方面,图文并茂进行了生动形象的讲解。孙立说肿瘤癌症具有潜在的可预防性,一定要养成良好的个人生活习惯,做到不吸烟、不饮酒、锻炼身体、饮食健康,并保持健康的心理状态,让我们携手, 远离肿瘤,健康生活!幸福工作!



李金秀医生针对季节变化,利用中医知识,帮助干警了解春季保健养生知识,预防疾病发生。她由表及里地着重介绍日常生活中“穴位按摩、艾灸”等中医养生方式,说到穴位按摩时,她边做示范边讲解如何找准“足三里”、“迎香穴”等穴位和按摩方法,并叮嘱大家入口之物要做到“三少三多”,即少服用抗生素、少油、少盐,多吃素、多吃杂粮、多吃水果。同时告诉大家在生活中身体出现哪些状况时就要引起注意,不能忽视身体给出的疾病信号。

这堂形象生动的讲座,增加了检察干警对中医保健知识的了解,提高了自我保健意识。干警们纷纷表示学到了很多实用的养生知识,将保持健康的生活方式,以更加充沛的精力投入到检察事业中。

舞阳县人民检察院高度重视检察干警的身心健康发展,通过定期进行健康检查、举办健康知识讲座、开展运动会等方式,不断丰富检察干警的业余生活,为检察干警舒压解压,让全体干警以强健的体魄和良好的精神状态投入到生活和工作中。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻