当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳检察:一封感谢信背后的温情检察人
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-23 16:11
      “您单位:殷国祥、李永山、焦蕾、袁广林、刘凯同志积极申报‘爱心爸妈’,以较强的社会责任感,关爱结对‘困境儿童’,对‘困境儿童’进行学业辅导、心理咨询、物质援助等方面的帮扶。成为了孩子们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。一定程度上传递人间大爱,弘扬了社会正能量,倡树了文明新风尚!‘爱心爸妈’们的真情付出和无私奉献,与贵单位长期以来对干部职工的培养教育是密不可分的……”



      1月22日上午,舞阳县妇联主席郭素娟给舞阳县检察院送来一封感谢信,代表被帮扶的“困境儿童”向该院参与招募“爱心爸妈”结对帮扶“困境儿童”活动的干警们表示真诚的谢意和衷心的祝愿。





      2018年7月份以来,舞阳县脱贫攻坚办、县妇联在全县范围内开展了招募“爱心爸妈”结对帮扶“困境儿童”活动。舞阳县检察院殷国祥、李永山、焦蕾、袁广林、刘凯5位同志,积极申报“爱心爸妈”,主动认领孟寨镇、保和乡、文峰乡、章化乡、马村乡5名“困境儿童”。活动开展以来,5位“爱心爸妈”们在传统节日看望 “困境儿童”,送去慰问品,让孩子们暖心;在“六一”儿童节,送去学习用品和新衣,与“困境儿童”一起欢度节日,让孩子们开心;在周末为“困境儿童”进行学业辅导和心理疏导,让孩子们强心。“授人以鱼不如授人以渔。只有让‘困境儿童’自己内心强大了,才能乐观面对现实,在困境中磨练成长,破茧成蝶,奏响生命的最强音。”“爱心爸妈”志愿者舞阳县检察院办公室主任殷国祥说。



      “我爸爸因病不能关照我,但是检察院里的‘爸爸’,经常来看望我,鼓励我好好学习,还帮我联系上初中的学校,我一定勤奋学习,努力做一名新时代的好少年,尽我最大的努力帮助我身边需要帮助的人,传递好爱心接力棒。”该院袁广林结队帮扶的“困境儿童”华珊珊说。

      被帮扶的孩子们感受到了关爱,懂得了感恩,忘却了生活的苦难,曾经的泪水也化为向上的动力,在“爸爸妈妈”的陪伴下,面对未来,无畏,亦无惧。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻