当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
醉酒司机轿车开成“碰碰车”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-28 17:34
      12月25日,漯河舞阳县交警大队依法严惩了一名醉驾肇事司机李某强。他以极致的表演,向大众生动的演绎了醉驾的危害。只见他喝到断片,仍不舍爱车,撞完小车,又撞电动车,接着又撞大门试图闯进人家房里,这疯狂的!期间导致一人受伤,俩小车、一辆电动车及建材公司伸缩门受损。听闻李某强行为者无不气愤的!其教训实在值得广大司机朋友引以为戒!



      12月24日晚22时35分许,舞阳县交警大队事故处理中队民警接到群众报警:22时30分左右,一辆吉林号牌黑色大众轿车沿舞阳县宁波路由南向北行驶至江南名城小区门前路段时,撞到了其停放在路边的小汽车,导致车辆损坏,撞完后还不等车主反应过来就逃离现场。接警后,民警迅速赶往现场进行勘察收集证据,查找逃逸车辆轨迹。可就在民警刚到事故现场就又接到群众报警:报警人称22时40分左右,其骑着二轮电动车走到深圳路与中山路交叉口时,被一辆车撞倒,当时这辆车没有停就跑了,由于车速太快只看到撞他的是一辆黑色大众牌轿车。



      又是黑色大众牌轿车!结合两名报警人的陈述及逃逸车辆的行驶路线、时间段民警初步判断,这两起交通事故极有可能是一车所为,且可能为酒驾并再次引发事故。办案民警迅速向大队领导报告警情,请求110指挥中心协查,并根据肇事车辆逃离方向一路追踪。

      真是怕啥来啥,离前一起事故近20分钟后,民警再次接到一男子报警:该男子称是漯河市润丰源新型建材有限公司的员工,当晚正在公司值班。晚上23时左右,一辆号牌为吉H007*9的黑色大众牌轿车,从厦门路由西向东行驶时朝他们公司的伸缩门撞了过来,导致大门损坏。司机停车后,他喊来公司其他员工已经把肇事车辆的车钥匙拔了下来,司机浑身酒气。民警到达现场后,现场一片狼籍,车头已损坏,还有股烧焦的气味,而令人可气又可笑的是肇事司机置若罔闻、浑身酒气的正躺在后排座上呼呼大睡!!!怎么喊也喊不醒。无奈之下,四个民警只好把他抬到警车上拉走进行抽血检验。12月25日,经舞阳县疾病预防控制中心检验,肇事司机李某强血液中酒精含量为282mg/100ml,喝的如此酩酊大醉,还敢开车上路?!

      随后经查证,以上三起事故均为司机李某强驾驶其号牌为吉H007*9的黑色大众牌轿车所为。经查,肇事司机名叫李某强,今年36岁,持有C1驾驶证。当天晚上他开着刚买半个月的二手车和几个朋友去二环路一家饭店聚会,自己喝一斤左右白酒,酒后本想打车走,可是脑子懵了,也不知道为什么就自己开起了车。而对其连撞两车又撞建材公司大门,仍至被交警带走的事儿他说完全不记得了!好在,值得庆幸的是,三起事故中被撞的机动车车主和电动车车主都只是受了点轻伤,车辆损坏,未造成严重后果。

      根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,李某强持有C1驾驶证,其血液中酒精含量为282mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。目前,李某强已被刑事拘留,其C1驾驶证予以吊销,案件正在进一步办理中。


舞阳交警温馨提醒

      小酌怡情,大醉伤身,注意适当饮酒可以舒缓心情。但无论饮酒几分,沾了酒车是不能碰的!为了您和家人的幸福,为了您和他人的安全,谨请每一位司机朋友们千万别酒后驾车!




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻