当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
辱警事件再发生,严惩不贷!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-24 16:02
      12月20日17时许,舞阳县公安局接到群众举报,一则侮辱交警的信息在微信朋友圈被迅速转载,转载的内容为一张图片,图片显示:一名叫“贰拾壹”的网友将一张舞阳交警开具的处罚决定书配以辱警文字“我*你*” 发布朋友圈。其公然挑战公安民警执法的行为,引起多名群众不满,更令舞阳县公安局民警愤怒。



      随后,舞阳县公安局党委高度重视,屈大浩局长指示迅速调查此案,查明原因,依法处置。经查,发布辱警信息者“贰拾壹”的真实姓名为郝某某(现年20岁),其于2018年10月13日下午13点,在南京路与富平春路交叉口驾驶豫L5H793小型汽车由东向西左转时与一辆由南向北直行的出租车相撞,造成车辆损坏的交通事故。12月20日,经事故处理中队民警调解,双方达成协议。同时,由于郝某某违反《中华人民共和国道路交通安全法》“转弯的机动车让直行的车辆、行人先行的”规定,民警依法对其处以50元罚款,记3分。郝某某接受处罚后不服,在其微信朋友圈发布恶意辱骂执法民警的言论,泄私愤。



      12月21日上午,舞阳县公安局治安大队民警在证据确凿的情况下,迅速奔赴舞阳县辛安乡某庄郝某某家中,依法将其带到舞阳县公安局办案中心询问。面对办案民警的询问,郝某某如实供述了其发布辱警信息的实事。询问结束后,郝某某对其辱警的行为非常后悔,在录制视频向办案民警道歉的同时希望互联网广大网友不要再转载。

      目前,舞阳县公安局已依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条第4款以“其他寻衅滋事行为”的规定,对郝某某处以7日行政拘留。



网络不是法外之地 法律由不得践踏

      随着互联网时代的到来,网络已经成为人们生活中的一部分。但网络并不是法外之地,在网络上的一言一行也需尊重事实,发布任何不实、虚假内容,也将会受到法律的制裁。

      另一方面,身为执法者和法律捍卫者,我们在执法过程中必须严格规范执法,无愧于法律赋予我们的使命。

      对于规范执法的民警辱骂即是对法律尊严的践踏。我们必将捍执法权的权威和法律的尊严。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻