当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县姜店乡“访化促”活动开展扎实有效
投稿单位:  编辑:  发布日期:2015-10-09 09:13

    舞阳县姜店乡党委按照市、县政法委的要求,进一步扎实开展“访民问安,化解矛盾,促进和谐”活动,他们以各管理区为单位,组建7个工作队,下村入户,走访群众,化解矛盾,解决问题。工作队员认真遵守中央八项规定,切实转变作风,把群众当亲人,把他们的困难和问题当自己的,路店村村民李建才因宅基地纠纷无法建房,曾长期赴县、市上访,维稳办主任李建耀在这次“访化促”活动中,连续几个晚上住在路店村,和村支部书记一起召开群众代表会,千方百计,多方协调,终于给李建才划出一处满意的宅基地。李建才感动的说,是“访化促”活动帮俺解决了多年的遗留。徐庄村、殷庄村原来都是派性严重、问题复杂极不稳定的村,但是经过“访化促”活动的开展,面貌大为改观,变成了团结稳定的先进村。
    “访化促”活动开展以来,工作队指导村里重新组建了村综治工作站、矛调小组、平安协会、村民义务巡逻等组织,共排查不安定因素百余起,化解各类矛盾90多起。并在群众中开展了平安村居、十星级平安家庭创建活动,为全乡创建了一个稳定和谐的发展环境。



编辑:韩素娟  上稿:舞阳县 




编辑:  投稿单位: 
栏目列表
图片新闻
热点新闻