召陵区政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开
投稿单位:召陵区  编辑:召 陵 区  发布日期:2021-03-15 17:20


 
        3月12日,召陵区召开政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家、律师、群众代表、案件当事人、人民陪审员、特约监督员等,围绕政法队伍教育整顿工作征求意见和建议。区委常委、政法委书记高宏伟主持座谈会。

会议通报了此次政法队伍教育整顿的基本内容、目的意义及部署要求,并对社会各界监督、支持、帮助政法机关开展教育整顿提出殷切希望。会议强调,各政法单位要对与会代表提出的意见和建议进行认真梳理,迅速整理归纳,建立台账,压实责任,确保整改落实到位。

会议要求,要坚持边学边改。围绕思想建警、理论强警,抓好学习教育,同时创新学习载体,把学习成效真正转化为推动工作、攻坚克难的动力源泉。要坚持边查边改。通过采取召开研讨交流会、辅导报告会、廉政教育会、警示教育会和英模报告会等形式多样的活动,引导政法干警把好理想信念整个“总开关”。要坚持开门整改。组织政法干警“进企业、进社区、进村组、进学校、进单位”,问计于民,着力解决群众期盼的热点难点问题,以实实在在的整改成果提升全区政法队伍的整体素质和群众的安全感、幸福感。

会上,区委政法委和区政法各单位负责人就此次政法队伍教育整顿进行了承诺,并发放征求意见表向各位参会代表书面征求意见。





编辑:召 陵 区  投稿单位:召陵区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻