当前位置:主页 > 县区动态 > 召陵区 >
【战“疫”先锋】漯河警营“父子兵”:携手并肩战“疫”,坚守岗位的别样生日!
投稿单位:召陵区  编辑:召 陵 区  发布日期:2022-04-26 11:23
      关键时刻显担当,危难时刻见境界。在漯河疫情防控一线,有一对警营父子,父亲是漯河市公安局召陵分局翟庄派出所指导员徐景超,儿子是漯河市第一看守所民警徐宁博。他们义无反顾、无畏逆行,投身到疫情防控最前沿,用自己的“小温暖”凝聚“大力量”,在四月的春风里温暖着这座城市。在战“疫”一线,他们分别在自己的岗位上度过了别样的生日,父子两人互相为对方送上的生日祝福也让人感到格外温暖。

 
                    父亲徐景超    主动请战,昼夜忙碌在“疫”线
   “我是一名党员,也是民警,我请求到抗击疫情最需要的地方去!”本轮疫情突发后,47岁的徐景超主动请缨,冲锋到疫情防控一线。在疫情防控卡点和核酸检测点值守、到隔离点检查、开展疫情排查……这已成为他每天的日常工作,其中的辛苦和努力,战友们和辖区居民都看在眼里、记在心里。


    “大家千万不能掉以轻心,保持好间隔距离,戴好口罩!”4月22日,在辖区核酸检测点,徐景超敞开嗓门,不断提醒正在排队进行核酸检测的居民。
    “您好!请您戴上口罩!谢谢您的理解和配合!”在疫情防控卡点,徐景超耐心提醒过往行人遵守疫情防控规定,做好检查证件、扫码工作。遇到有情绪、不配合工作的行人,他笑脸相待,不厌其烦地做好解释:“防疫不是防人,越是危难关头,越要同舟共济。”凌晨一两点,徐景超还在一遍遍的打电话进行疫情排查,他一直重复着这些看似琐碎却很重要的工作,已经很多天没有好好休息。

   “你们先休息,我来值夜班吧!”春天虽至,夜寒依旧。4月14日晚上,在京珠高速漯河南站疫情防控点,徐景超关心地对一起执勤的同事说道。在帐篷外,他藏蓝色的身影不断来回走动,一直保持着高度警惕。
     夜风中有他坚定的步伐,深夜的路边留下他忙碌的身影,白天适当补充睡眠后,他常常又到隔离点忙碌……“我不会觉得累,能力所能及地为大家服务,我觉得很满足。”徐景超说。


              儿子徐宁博 脏活累活抢着干,在岗位上度过22岁生日

      受父亲的影响,徐宁博21岁时实现了自己的梦想,成为一名人民警察。为了做好疫情防控工作,在漯河市第一看守所工作的他,已经在岗位上连续坚守一个多月。

    “儿子,生日快乐!”咫尺天涯!父子俩虽然在一座城市,却很久没有团聚。4月2日,是徐宁博的22岁生日。只顾忙碌工作的他忘了自己的生日,直到收到父亲在微信上发来的祝福,他才想了起来。当天,徐宁博的母亲思子心切,赶到漯河市第一看守所看他。由于监管工作性质特殊,疫情期间,徐宁博不能出去和母亲见面,只能隔着大门的围栏,相距一段距离和母亲相望。

   “爸爸,生日快乐!”4月20日是徐景超的生日。孝顺的徐宁博不能回家,一大早在岗位上用微信给父亲发去了生日祝福和888元红包。刚值了一夜班的徐景超接到儿子的祝福,心里感到特别欣慰,高兴得合不拢嘴,熬了一夜的疲惫一扫而空,抗疫的工作劲头更足了。

   “当社会和公众需要我们挺身而出的时候,我们义不容辞,冲在前面,因为我们选择了这份工作,就选择了担当。我们要把做好防疫工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。”徐景超、徐宁博这对父子是这样说的,也是这样做的。





编辑:召 陵 区  投稿单位:召陵区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻