当前位置:主页 > 县区动态 > 召陵区 >
战“疫”一线——召陵区法律工作者在行动
投稿单位:召陵区  编辑:召 陵 区  发布日期:2022-04-21 15:56

“请问您48小时内有接种过新冠疫苗吗?”

“请您出示健康码、行程卡、核酸检测预约码;没有核酸检测预约码的人员,请持二代身份证排队检测”

“前后相隔一米远,请您站好一米线”。

 

全区律师、基层法律服务工作者第一时间响应召陵区司法局抗击疫情的号召,积极投身疫情防控一线。


一“律”上线,并肩战“疫”








 

每天早上不到7点,核酸检测点的群众源源不断,河南汇恒律师事务所律师温春晓,实习律师王世奇、陈鑫鑫等人分别就近就地天桥街道漓江路社区金地紫薇花园、郾城区孟庙镇王店村、源汇区金色里程小区检测点等开始了又一天忙碌的志愿服务。







   在入口处不断重复提醒群众打开健康码、行程卡,以备核验。每当遇到不会操作智能手机而焦躁不安群众他们能及时协助其尽快操作,让大家能快速顺利进入采样区。

    同心同行,"疫"不容辞






 

疫情肆虐,以方正法律服务所、诚信法律服务所、豫龙法律服务所等为代表的召陵区基层法律服务工作者,毫不畏惧,冲锋在前,防疫一线显担当。

   


 




诚信基层法律服务所周昂峰在姬石镇的村疫情防控卡点,舍小家为大家,对村民进行全面排查,对人员进出进行登记和体温监测,劝诫群众不出门、不串门、不聚餐;

 

      豫龙法律服务所武广华主动请缨参与到区司法局分包小区疫情防控工作中,力所能及地做好核酸检测、值班值守、排查登记、政策宣传等志愿服务;






  
方正法律服务所沈保刚自4月12日以来,连续在三五一五小区防控点值班逆向而行,不曾退却。在志愿服务中,守土有责、守土尽责,主动引导群众不信谣、不传谣,协助社区稳定社情、控制舆情,充分展现了作为一名基层法律服务人员的社会责任感和担当。(刘凤丽)




编辑:召 陵 区  投稿单位:召陵区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻