当前位置:主页 > 县区动态 > 召陵区 >
召陵区司法局疫情防控工作再安排再部署再落实
投稿单位:召陵区  编辑:召 陵 区  发布日期:2022-03-30 10:32
    生命重于泰山,抗疫刻不容缓。召陵区司法局把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的头等大事。3月28日,区司法局召开党组(扩大)会议,迅速安排部署,严格落实各项防控措施,全力做好全区司法行政系统疫情防控工作。



    会上,党组书记、局长洪俊民领学习近平总书记关于疫情防控的讲话精神,认真领会“坚持就是胜利”的深刻内涵,时刻提示防控标准要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决扛实“四方责任”,不折不扣落实各项防疫措施,确保关键环节不掉链子。
    洪局长强调,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,要以最快速度、最严措施,织密疫情“防控网”,用实际行动诠释司法行政人的责任与担当,并提出要求:一要健全一个机制。建立高效化、扁平化、一体化的战时特殊时期指挥机制,落实24小时备勤,随叫随到;二要完善一项制度。完善科级干部分包联系司法所制度,协助各司法所开展疫情防控工作。各司法所要配齐场所码,严格落实扫码制度,及时查看社区矫正人员的三定位情况、人民调解情况、普法宣传情况,做好情况收集、分析、处置工作,及时上报局指挥中心;三要建立一支队伍。启动应急处理工作队,工作队成员要24小时保持手机畅通,必须处于随时待命状态,对突发事件做到随时处置,全力化解;四要构建一张网络。抓实机关、司法所、法律服务机构等公共场所防控举措。公共法律服务中心窗口部门等服务场所开展“线上服务”,确保疫情防控期间服务不间断、不降质。加强职能部门依法行政能力,要以服务为主,文明执法,妥善处置影响疫情防控的行政执法问题,织密筑牢安全防护网;五要制定一套办法。面对疫情,要充分发挥司法行政人的使命和担当,提高政治站位,增强大局意识,服从统一调度指挥,坚决落实疫情防控政治责任,齐心协力、依法防控、精准施策,凝聚抗击疫情的强大合力,为打赢这场疫情防控阻击战贡献司法行政力量。(程京京)





编辑:召 陵 区  投稿单位:召陵区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻