当前位置:主页 > 县区动态 > 召陵区 >
【12.4宪法日】召陵区多形式点亮宪法宣传
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-07 09:45
       为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,12月4日上午9点,由召陵区普法办、召陵区司法局、召陵区委宣传部联合举办的2020年度“12.4”宪法宣传日集中宣传活动在烟厂花园正式拉开帷幕,全区区直单位及各镇办参加。活动现场气氛热烈,多种形式的宣传活动燃起了现场群众的热情。

       在活动现场举办了召陵区宪法宣传文艺演出,将宪法知识融入节目,让群众在欢快娱乐中受到法治文化熏陶。
       各普法责任单位通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、设立法律咨询台等形式,结合各自部门职责所涉及到的法律法规向广大群众进行宣传。

       现场工作人员积极向过往群众宣传法治工作,解答市民有关咨询,发放有关宣传资料,使法治宣传教育深入人心,受到了群众一致好评。
宣传内容紧扣“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”这一主题,围绕社会热点难点问题及群众现实需求,大力宣传宪法和国家基本法律,现场发放了《宪法》《民法典》《社区矫正法》《人民调解法》以及扫黑除恶宣传册等宣传资料2000余份及法治环保袋和法治宣传笔。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻