当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区检务工作站正式揭牌
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-11 11:40
       6月11日上午,召陵区人民检察院在召陵区老窝镇人大代表联络站举行检务工作站揭牌仪式。
       召陵区人大常委会主任林时锋,召陵区人民检察院党组书记、检察长曹伟出席仪式,并为老窝镇检务工作站揭牌。同一时间,召陵区青年镇检务工作站也在青年镇人大代表联络站也挂牌“开张”。
       据悉,在基层人大代表联络机构设立检务工作站是漯河市人大与市人民检察院创新发展新时代“枫桥经验”的探索实践,是人大与检察机关共同发挥职能作用,更好地服务群众,化解社会矛盾,促进经济社会发展的有效举措。
       召陵区人民检察院积极行动,在全区设立2个检务工作站,延伸法律服务触角、参与基层社会治理,并把设立检务工作站工作纳入检察工作发展大局,与检察工作同安排、同部署、同考核,努力做精做实检务工作站工作。
       据悉,每个工作站由一名院党组成员担任站长,一名部门负责人为联络员,专门负责和人大代表联络站的对接,共同开展活动。
据了解,检务工作站将借力人大代表与基层群众的密切联系,及时了解、掌握群众涉法诉求,并通过发挥刑事立案监督、控告申诉检察、提起公益诉讼等职能,依法维护人民群众合法权益。
       当日,就进一步做好检务工作站工作,召陵区人大,召陵区人民检察院,召陵区各镇、街道,老窝镇等相关人员进行了座谈会。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻