当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区人民法院花甲人民调解员“隔空”调解战“疫”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-06 15:54
3月4日,在漯河市召陵区人民法院诉前调解室,人民调解员亢国英正在对一起工程款纠纷案件进行网络视频调解。

今年63岁的亢国英,是召陵区人民法院诉调中心的一名人民调解员,有着丰富的调解经验,据统计,抗疫期间他已经成功调解案件数10起。

2017年从漯河市某镇政府退休后,亢国英继续发挥余热,担任起了召陵区人民法院诉调中心人民调解员。

疫情防控以来,亢国英主动向法院请求恢复工作,并充分有效利用网络调解平台,畅通调解通道,解决疫情防控期间当事人无法出行问题,及时组织双方当事人在线视频调解。

据悉,诉前调解是当事人在自愿、平等的基础上选择的非诉讼解决纠纷的方式。起诉前,先调解,成本低,效率高。

据了解,近年来,召陵区人民法院不断加强网络法院建设,建设了集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。在疫情防控中网络法院充分发挥作用,共成功调解各类纠纷26件,位居全国先进行列。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻