当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区司法局:筑牢疫情防控法治屏障
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-26 10:19
近日,漯河市召陵区司法局召开疫情防控工作专题会,传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、漯河市司法局疫情防控工作第九次视频会议精神、区委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会精神,对接下来的防控工作再作部署,党组书记、局长洪俊民主持会议并讲话。

他强调,要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,重点做好以下四个方面:

(一)做好值守。当前还处在疫情防控的关键时期,党员干部要果敢逆行,坚守抗疫一线,帮助分包小区做好战“疫”工作,落实好“三有”服务。一是有登记台账,逢车必检、逢人必查,对进出人员进行分类登记,做到来历清、去向明,确保不漏一人;二是有体温测量并填写数据,确保无异常人员通过;三是有电话号码,确保如有情况及时联系、及时追踪。

(二)严格防控。要进一步加强对系统司法行政工作者、人民调解员、法律服务工作者、社区服刑人员、安置帮教人员的身体健康状况的排查,全面掌握底数,持续落实好“日报告”“零报告”等制度。要充分利用社区矫正管理系统,定时进行检查核查,防止失管失控。

(三)宣传总结。全区司法行政工作者不仅要当好“防控员”,也要当好“宣传员”,除前期通过微信群、“许慎故里召陵普法”公众号发布疫情防护知识普及、“小司说法”普法平台推送疫情专题以案释法,印发《疫情防控法律知识读本》、制作专题防控海报外,各业务口都要加强总结宣传,及时向疫情防控指挥部报送经验材料,收集总结疫情防控期间涌现出的先进人物和典型事迹,用鲜活事例支撑、用榜样力量带动,共同做好疫情防控法治宣传,增强群众法治意识,为依法支持和配合疫情防控工作提供有力法治保障和良好舆论环境。

(四)尽早谋划。坚持一手抓疫情防控,一手抓司法行政工作,以党建为统领,做到服务优质、基层夯实、管控到位、法治保障、宣教并重,确保疫情防控和司法行政工作推进“双到位”,筑牢织密安全稳定防线。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻