当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区司法局对疫情防控工作再部署、再推进
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-04 12:07
为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月3日,区司法局召开疫情防控推进会,部署疫情防控期间单位人员工作及注意事项。

会议明确了有关科室职能职责,要求各科(股)室开展全面摸底统计行动,对本人患感冒、咳嗽及其它不适应症状者、自外地返漯、抵漯时间不足7天、本人及家属体温异常者进行隔离,特别是做好社区矫正对象管控及有关情况统计工作,严格执行疫情“零报告”“日报告”制度。洪局长在会上强调:

一是强化值班备勤。继续做好疫情防控值班值守,严格落实领导带班和值班备勤制度,做好应急处置准备工作。

二是强化精准宣传。将新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间涉及的疫情防控、劳动法规、市场价格、政府职责等方面的法律知识汇编成册,疫情期间采取媒体宣传的形式加强对群众的法律知识的宣传教育,疫情结束后再进行常态化的普法教育,不断增强群众的法治意识和能力。

三是强化特殊管控。目前辖区社区服刑人员201人,各司法所长要在疫情关键期更加严格、规范管理,确保疫情期间社区矫正工作管得住、防得住、控得稳。

四是强化物资保障。为局机关各股室、中心工作人员配备口罩、测温仪等用品,办公人员上岗前须例行健康监测,严格落实体温检测制度,每天及时清洗和消毒。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻