当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区司法局贯彻落实全市司法行政系统上半年讲评会精神
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-26 15:40
2019年上半年全市司法行政工作讲评会议结束后,7月15日上午,召陵区司法局迅速组织科级干部和各个股室负责人召开专题会,贯彻落实全市司法行政系统上半年讲评会精神,安排部署下半年司法行政工作,会议由党组书记、局长洪俊民同志主持。

会上,洪局长传达学习了市局讲评会的会议精神,鼓舞大家“鼓足干劲勇争一流,查漏补缺再创佳绩”,并就下半年司法行政工作再上新台阶提出明确要求“明势、尽责、创优、助力”。具体措施如下:

一、普法工作“扎实”。坚持“线上+线下”双管齐下,扎实开展法治宣传教育新格局。突出重点人群的法治宣传教育,开展以宪法为重点的社会普法教育,进一步增强全社会尊法学法守法用法意识。

二、公法服务“务实”。加强人民调解工作,坚持发展“枫桥经验”,提高调解能力和业务水平;努力为群众提供一站式的优质高效的法律服务;进一步扩大法律援助工作覆盖范围。

三、调解结果“真实”。明晰工作职责,规范工作程序,增强矛盾纠纷的化解力度,确保受理的矛盾纠纷件件有着落。善于总结经典案例,“以案释法”,扩大人民调解社会影响力,充分发挥在维护社会稳定中“第一道防线作用”。

四、矫正管理“充实”。加强对重点人员的管控,在重要时间节点,努力消除不稳定因素。强化措施落实,严格依法执行刑罚,提高执法质量,确保不出现脱管、漏管和重新犯罪现象。

五、基层基础建设“夯实”。全面加强队伍建设,学习党的方针政策,切实提升党建工作质量,打造一支政治素质高、业务素质强、服务群众优的司法行政队伍;打造规范化司法所建设,全面促进司法所各项工作提档升级。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻