当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区人民检察院开展“携手关爱,共护明天”检察开放日活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-31 10:01
“以爱之名,护航成长”。5月31日上午,召陵区人民检察院开展“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、召陵区教育局、召陵区司法局、召陵区共青团、召陵区妇联等相关机构组织负责人,师生代表及家长代表90余人走进检察院。

在检察官的带领下,大家一起参观了召陵区未成年人权益工作相关展板,到检察服务大厅、案管大厅、远程讯问室、未成年人刑事检察工作办案区等办公办案场所,近距离体验了规范司法、阳光司法的工作运行机制。

当日,该院还召开检爱护未队发布会,并举行了一场特别的访谈式法治宣讲活动。活动现场,大家一起观看了该院未检团队制作的“检爱护未队”宣传短片。

在法治宣讲环节,召陵区人民检察院未检工作检察官、河南省检察机关宣讲团成员陈玮旭结合办理的一起典型校园暴力案件,以案释法,与同学们互动游戏等方式,让他们明白什么是校园欺凌,如何防止校园欺凌。她还分别与学生、老师、家长及相关机构组织代表以访谈的形式进行互动,在探讨交流中,让与会人员进一步明白什么是校园欺凌、什么是校园暴力,及由其带来的社会危害,凝聚共同保护未成年人健康成长的合力。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻