当前位置:主页 > 县区动态 > 召 陵 区 >
召陵区青年司法所组织社区服刑 人员参与大麻踏查工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-15 17:21
      为进一步加强禁毒工作,有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源。5月13日,青年司法所联合镇派出所组织辖区社区服刑人员20余人,由司法所工作人员和民警带队分四队深入辖区田间地头、房屋院落、偏僻闲置场地开展禁种铲毒踏查工作。



      踏查工作队对重点区域进行逐片、逐地块、逐户踏查,做到不留隐患,不留死角,在开展禁种铲毒踏查的过程中,司法所工作人员还现场对群众普及毒品危害,让群众了解毒品原植物的特征、非法种植毒品原植物的危害、禁种铲毒知识及法律法规,切实加强禁种意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念深入人心。此次踏查行动共发现毒品原植物罂粟40余棵,现场进行了铲除并给予了相关人员批评教育。

      今年以来,青年司法所不断探索社区矫正工作社区服务的新思路、新方式,组织社区服刑人员参与人居环境整治、大麻踏查、扶贫、法治宣传等活动,有效提升了他们服务社会的意识,帮助他们更好地融入社会。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻