当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
临颍县委常委、政法委书记常国庆到乡镇调研平安建设及“关爱之家”建设工作
投稿单位:临颍县  编辑:临 颍 县  发布日期:2021-11-03 11:09
    11月2日,临颍县委常委、政法委书记常国庆先后到杜曲镇、繁城镇、大郭乡调研平安建设及关爱之家建设工作。县领导安康、县委政法委、相关乡镇负责人陪同调研。

    常国庆先后深入县关爱之家、繁城镇、大郭乡综治中心、派出所等单位,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解综治中心、关爱工作站(室)建设、“三零”目标创建、“雪亮工程”建设、禁毒铲毒、预防电信诈骗等工作开展情况。常国庆对相关乡镇推进平安建设给予充分肯定,并就做好下一步平安建设及关爱之家建设提出要求。

    常国庆要求,一是要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,明确工作责任,各司其职、紧密配合,形成合力,从思想上政治上更加关心他们,积极引导走向美好幸福生活。二是关爱之家要坚持法治化、公开化、规范化、人性化建设方向,在按照“体现温暖的家庭、学习法律课堂、普及科学园地”的宗旨下,加强健身器材硬件设施,倡导健康的生活方式,在紧张的学习之余有一个放松的空间,做到劳逸结合,着力营造温馨、融洽的学习生活环境,把关爱之家建设成教育之家、学习之家、能量之家。三是全力做好基层平安建设工作,要以“干字当头、快字为先、好字至上”的担当和作为,做好政法平安建设工作,扎实开展“三零”创建工作,有效推进治安防控体系建设,持续抓好“雪亮工程”提升、综治中心规范化建设等工作。为加快建设“一中心四组团七个农业生态镇”,致力打造“两城一区一家园”,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。





编辑:临 颍 县  投稿单位:临颍县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻