当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
临颍县组织开展“大宣传、大走访、大化解、大防控”集中宣传活动
投稿单位:临颍县  编辑:临 颍 县  发布日期:2021-11-03 11:14
    为进一步增强公众安全感,提高群众对我县平安建设工作的满意度,在全县掀起平安建设争创高潮,按照市平安办《关于印发<全市平安建设“大宣传、大走访、大化解、大防控”活动实施方案>的通知》要求,10月29日,临颍县政法委、县法学会组织县委办、县政府办、县人大办、县纪委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县发改委、县总工会、县妇联会、县教育局、县消防大队等42个单位在临颍县颍川广场开展了以“大宣传、大走访、大化解、大防控”为主题的平安建设集中宣传活动。县直及驻临部分单位在分包小区同时开展宣传活动,全县16个乡镇(街道)在乡镇政府所在地设立了16个分会场同时开展宣传活动。县委常委、县政法委书记常国庆,政法委副书记蒋俊涛、临颍县纪委监委派驻政法委纪检组组长胡国涛到现场指导工作。

    活动现场,各单位普法志愿者们身穿红色马甲,通过悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传书籍、资料、设置咨询台等形式,向过往的群众们宣传平安建设、“三零”平安村(社区)、企事业单位创建内容、宪法、民法典、扫黑除恶、消防安全、国家安全、爱路护路、禁毒铲毒、网络安全、反邪教、防范非法集资、预防电信诈骗等平安建设有关知识,向群众介绍近年来我县平安建设成果,以征得群众对我县平安建设和政法工作的理解和支持;向群众讲解相关法律法规等法律知识,以增强群众尊法、守法、用法意识,进一步提升群众对平安建设的知晓率和参与率。

    常国庆在参观时指出,各单位一定要抓住这次平安建设集中宣传活动的有利时机,结合实际,突出重点,大力宣传“三零创建”、平安建设、国家安全、法律法规、防范诈骗、消防安全、反邪教等方面的知识。

    常国庆强调,一要加大宣传力度,不断丰富宣传载体,创新宣传形式,丰富宣传内容,运用通俗易懂、群众喜闻乐见的漫画、案例等形式进行宣传,要通过集中宣传活动,在全县营造更加浓厚,更加深入人心的平安建设舆论氛围。二要切实履职尽责,掀起平安建设宣传新高潮。平安建设各成员单位要结合部门职责,以开展“零上访、零事故、零案件”为目标的平安单位创建活动为引领,上下联动,齐抓共管,推进平安建设工作再上新台阶,为致力打造“两城一区一家园”营造良好的社会环境。三要强化督促指导,使平安建设工作富有成效。平安建设工作都是实打实、硬碰硬的任务,关乎群众利益,关乎基层基础,关乎社会稳定,必须抓紧抓实,抓出成效,要以结果论英雄的鲜明导向,对工作突出、成效明显的单位要大张旗鼓表彰奖励,要以平安建设的实际成效取信于民、赢得支持。

    此次活动,共集中摆放宣传版面300余块,悬挂宣传横幅150余幅,发放平安建设、扫黑除恶、宪法、民法典、反间谍法等宣传读本2000余本、宣传彩页18000余份、设置便民咨询服务台30个,接待现场咨询200余人次,受教育群众2万余人,在全县营造了浓厚的宣传氛围,有效调动了各级各部门和广大干部群众参与平安创建工作的积极性和主动性,为我县实现平安、稳定、和谐局面奠定了良好的基础。





编辑:临 颍 县  投稿单位:临颍县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻