当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
临颍县政法委、法学会联合组织开展“预防电信诈骗”志愿服务活动
投稿单位:未知  编辑:临 颍 县  发布日期:2021-10-26 11:38
 今年以来,电信诈骗案件时有发生,给人民群众带来了不少损失,为了进一步宣传预防电信诈骗有关知识,增强全民预防电信诈骗意识,2021年10月13日,临颍县政法委、法学会联合组织20余名志愿者到分包新城街道颍郡尚城小区开展了以“提高安全意识、预防电信诈骗”为主题的志愿服务活动。县政法委纪委书记胡国涛到现场指导工作。

  活动期间,志愿者们通过悬挂横幅、发放国家反诈中心十条提醒宣传单、张贴国家反诈中心APP下载流程图、帮助小区居民安装国家反诈中心APP等形式,向小区居民宣传今年以来发生的电信诈骗案件的十种类型、常见的手段、作案手法、典型案例、给群众带来的危害以及提醒广大居民一定要珍惜自己的血汗钱,拒绝诱惑,远离电信诈骗,增强风险防范意识,树立正确的生活观念,警惕天上“掉馅饼”,提高自我保护能力,并号召小区居民参与到防范和打击电信诈骗的行动中,并提醒小区居民一定要牢记“三不一多”原则:即“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透漏、转帐汇款多核实”。

通过开展此次防范电信诈骗志愿服务活动,切实提高了群众的自我防范意识,真正做到了防范在先、预防为主。此次活动,共发放宣传资料300余份,解答群众咨询30余人次,指导小区居民安装国家反诈中心APP50余人,取得了良好的社会效果。





编辑:临 颍 县  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻