当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
临颍县委政法委开展“九九重阳孝老爱老”主题活动
投稿单位:临颍县  编辑:  发布日期:2021-10-26 11:36
 金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族孝老爱老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的社会氛围,让广大老年人健康的度过一个温馨愉快的重阳节,临颍县委政法委积极开展“九九重阳孝老爱老”主题活动。

10月13日下午,临颍县委政法委志愿者们来到临颍县颍郡尚城小区开展了“九九重阳孝老爱老”主题志愿活动,提前邀约的临颍县妇幼保健院的医生和护士、理发店的一名理发师也早早到达活动现场。志愿者们忙中有序,有的负责摆放医疗、理发用的桌椅;有的到小区各处宣传发动引导老人接受就诊、理发服务;有的跟老人愉快交谈;有的帮老人照看着小孩或物品,大家都积极参与,氛围融洽。前来就诊的老人达60人次,理发的老人也在有秩序的排着队,理发20余人。 

通过此次活动,丰富了老年人的社区生活,让老年人感受到志愿者带来的关怀和温暖,也让越来越多的居民感受到中华传统美德的熏陶,社区形成良好的道德风尚,为进一步创建文明小区奠定了基础。“老吾老以及人之老”,发扬尊老、爱老、孝老的优良传统,做好志愿服务,引领形成良好的社会风气。




编辑:  投稿单位:临颍县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻