当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
省基层法治创建工作调研组到临颍县调研法治创建
投稿单位:临颍县  编辑:临 颍 县  发布日期:2021-10-26 16:27
10月18日,省法治县创建调研组组长刘建忠带队对临颍县创建全省法治县工作进行实地调研。市司法局副局长孙振黎,临颍县委书记刘少宏,县委常委政法委书记常国庆,县政府副县长、公安局局长张科和县司法局负责人等陪同调研。

县委书记刘少宏就临颍县创建全省法治县相关工作情况向调研组作了介绍。今年以来,临颍县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,全力创建河南省法治县,持续强化普法和全面依法治县工作,助推社会治理高效能,守护群众生活高品质。在全省范围内取得了优异成绩并连续五年荣获全省平安建设优秀县。受到了全省依法行政考核组的充分肯定。刘少宏强调,下一步,临颍县将认真贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,深入践行习近平法治思想,坚持问题导向,健全工作机制,持续推进县域治理体系和治理能力现代化,全面提升工作法制化水平,奋力开创新时代法治临颍建设新局面。

汇报座谈会结束后,调研组认真查阅了法治县创建工作资料,并到临颍县法治文化广场和邢庄村进行实地考察。

      刘建忠指出,临颍县根据创建法治县的要求,围绕依法行政、依法执政、公正司法、全民普法、社会治理等方面做出了大量卓有成效的工作,营商环境、平安建设等工作已经走在了全省的前列,体现了临颍县对法治建设在领导层面高度重视,在工作落实层面注重实效,法治创建工作效果非常显著。调研组对临颍县创建全省法治县工作给予了充分肯定,并对县推进基层法治创建进行了业务指导。





编辑:临 颍 县  投稿单位:临颍县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻