当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
临颍交警开辟生命通道,护送幼儿就医
投稿单位:临颍县  编辑:  发布日期:2021-10-26 11:38
    10月19日7时28分许,县交警大队城区中队值早高峰岗期间,一名群众来到建行岗亭求助,称自己一岁半的女儿早上摔下床,磕到后脑勺,一直呕吐,急需前往临颍县人民医院就医,请求交警帮忙。
       了解情况后,城区中队辅警贾栓磊、梁智和张利辉护送其前往临颍县人民医院就医。执勤交警驾驶警车,让家属开自己的车紧跟其后,并打开警报器,为求助车辆开路,于7时34分许将求助车辆护送到县人民医院,并协助家属将患者带到急诊室。看到医生对幼儿进行诊疗之后,执勤交警并未直接离去,贴心的帮助家属将紧急停放的私家车挪至医院停车位。

 待执勤交警挪好车辆,返回急救室准备和家属告别返回岗位时,却听到幼儿奶奶的哭声,询问后得知急救医生告诉家属幼儿颅内可能存在血块,病情紧急建议孩子转到漯河儿童医院治疗。本以为是外伤,现在却被告知孩子情况紧急,幼儿父母一时无法接受,情绪激动,慌张不知所措,幼儿奶奶更是忍不住直哭。
      时间就是生命,必须尽快将幼儿转院救治,城区中队三位辅警当即向上级领导汇报情况,大队领导高度重视,立刻下达护送其转院的指令,同时通知路面执勤人员全力配合协调交通。
      得到护送孩子转院的指令后,城区中队三位辅警考虑孩子病情紧急,为安全起见,执勤交警和家属沟通警车护送与漯河院方救护车同时出发,在协商地点汇合,这样能为孩子争取更多的救治时间。得到家属同意后,辅警张利辉与漯河120电话联系,告知其孩子病情及在临颍县人民医院做的检查项目,沟通汇合地点。

此危急时刻临颍交警挺身而出,城区中队三位辅警明确分工,当日8时03分许贾栓磊负责开警车,张利辉则与漯河院方120沟通行驶位置,梁智协调沿路交警疏导交通,全力护送孩子转院。于8时25分许在王店加油站处与漯河院方120汇合,成功将孩子送上救护车。
     据悉,幼儿目前在漯河儿童医院重症监护室接受治疗,希望孩子早日康复。




编辑:  投稿单位:临颍县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻