当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
临颍县召开2020年度人民调解工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-16 10:28

4月15日上午,临颍县司法局召开人民调解工作会议,司法局党组书记、局长曹学锋,党组成员、政办室主任魏亚军,主任科员李海军、社区矫正中心主任曹少安、人民调解员协会会长轩秀安出席会议,各乡镇司法所长、专职人民调解员和县矛调中心全体工作人员参加。会议由县司法局党组成员、副局长唐林木主持。

临颍县人民调解员协会会长轩秀安对2019年人民调解工作进行了总结并作了今后工作打算。会议安排部署了近期社会矛盾纠纷排查化解工作。

会上,部分优秀调解员做了调解经验发言,达到了调解员之间互相学习、互相提高、互相借鉴的目的。李海军主任对疫情期间全县人民调解工作做了详细点评,对差距和不足予以分析。魏亚军主任就县人民调解员协会成立党支部情况作了说明并宣读了有关工作事项和规定。

最后曹局长强调,我县司法行政机关、人民调解组织要提高政治站位,进一步深化对人民调解工作的认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记对“枫桥经验”的批示重要精神。依据《中华人民共和国人民调解法》等法律法规,围绕中心、服务大局,依法、及时、就地化解社会矛盾,维护群众合法权益。加强人民调解员队伍建设,努力提升人民调解员专业化水平,推动“枫桥经验”在临颍县落地生根,发扬“枫桥经验”把基层不安定因素化解在民间,充分发挥人民调解稳定社会的“第一道防线”作用。坚持以人民为中心的发展思路,坚持勇于担当、积极主动作为,推动临颍县人民调解工作再上新台阶。  

 

 

 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻