当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
临颍严查“百吨王”等超限超载行为
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-19 11:36
3月18日,记者从临颍县公安局交警大队了解到,自3月份至今,临颍县公安局交警大队联合临颍县交通执法部门,严格查处并坚决取缔货车超限超载行为,共查处超限超载货车17辆,17辆车中超过载质量达50%以上的货车16辆,其中还有一辆超载171%的“百吨王”1辆。

据了解,3月13日凌晨4点左右,临颍县交警大队和临颍县交通执法部门工作人员在巡逻至107国道固厢段时,发现一辆车牌号为豫K00***的货车形迹可疑,但该货车拒不停车且拒绝配合进行检测,开车快速逃离现场。随后,交警和交通执法人员在S329省道城区东关段设卡将该车拦停。经查验,该车限载49吨,车货总重达132.75吨,超限83.75吨,超限率171%,是名副其实的“百吨王”。目前该案件正在进一步处理中。

临颍县公安局交警大队相关负责人表示,随着复工复产的到来,道路运输业逐渐增多,有一些货车司机则开始抱着侥幸心理铤而走险,出现超限超载等危害道路交通安全的违法行为。为确保从源头上消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故的发生,临颍县开展了严查超载超限行为活动。依托超限检测站和国、省道电子卡口,工作人员对货车超限超载规律及特点进行分析研判,并在超载超限易发多发路段实施24小时定点查处和巡逻查处,以零容忍的态度做到发现一起查处一起,确保辖区道路交通安全。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻