当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
铜线遭盗窃 转卖废品站 警方比对足迹抓获嫌犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-19 11:33
3月15日,临颍县公安局收到了一面锦旗和一封感谢信,这是由临颍县产业集聚区一企业送来的。他们在感谢信中对临颍刑侦大队办案民警对企业复工复产保驾护航表达感谢。

事情要从一起盗窃案说起。3月3日下午,临颍公安局刑侦大队一中队接到该县巨陵镇派出所转警:县产业集聚区一企业车间内4盘紫黑色扁铜线被盗,每盘约50公斤,共计经济损失1万余元,对企业复工复产造成很大影响。

临颍县公安局对此案高度重视,相关领导多次过问案件进展。办案民警则高度负责,连日摸排走访和分析研判,最终发现城关镇银某有重大作案嫌疑。3月6日上午,刑侦大队副教导员李军伟带领一中队民警,在银某家将银某控制。在其家中,尽管并未发现涉案赃物,但民警通过对银某的几双鞋底和现场留下的足迹比对,发现其中一双鞋底的花纹、大小和盗窃现场留下的足迹完全吻合。

在关键证据面前,银某承认了自己趁疫情期间企业人少,多次翻墙进入该企业盗窃车间铜质、铝质线材,后低价卖给县颍河路一废品收购站的事实。得知该信息,民警迅速出动,于当天晚上10点左右在银某销赃地将曹某抓获,并提取了废品收购站近半个月的监控视频。在大量证据证实下,曹某对其多次收购银某盗窃物品的犯罪事实供认不讳。

据了解,目前两名犯罪嫌疑人均已被临颍县公安局采取刑事强制措施。由于涉案赃物已被转卖,现该案正在进一步追缴赃物中。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻