当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
【政法“疫”线出彩人】臧跃峰:当好小区“守门员”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-28 10:35
“你不是这小区的吧?我怎么没见过你?”2月27日,在临颍县制药厂小区门口,臧跃峰拦下了一名自称是小区住户的“生面孔”。

经了解核实,该男子的确是该小区业主,但由于近期一直没在该小区居住,才让对小区了如指掌的臧跃峰产生了疑问。“你就是东楼1单元的住户周某啊,排查好几次都发现你家没人,来,这是你的出入证,尽量少出门,居家做好消毒、通风。”搞清楚状况后,臧跃峰笑着递上了出入证并温馨提醒。而被拦下的住户周某不仅没有不悦,还对这位火眼金睛的臧跃峰伸出了大拇指:“有您这样的守门员在,咱小区绝对安全!辛苦了!”



臧跃峰是临颍县人民法院审委会专职委员,在本次疫情防控工作中,负责分包制药厂小区。据了解,在该小区的疫情防控工作中,臧跃峰带领临颍县人民法院几名党员、干警,认真负责,勇于奉献,获得了小区居民的好评。

带领党员干警到小区入户排查,摸清小区内119户住户的基本信息;严守小区大门,对进入人员严格测量体温、劝阻外来人员;发动小区内党员、退休干部、志愿者成立了临时党支部,积极开展联防联控、群防群治;带领居民清扫小区建筑垃圾和生活垃圾死角,并对小区堵塞的下水道进行疏通和消毒;在小区悬挂横幅、张贴宣传单等宣传疫情防范知识;每天两次对公共区域、易集聚区域进行消毒,帮助有需求的居民进行室内消毒;帮住户代购代送生活物资,提供取送快递、外卖等温馨服务……





臧跃峰和同事们的行动被小区居民看在眼里,暖在心里。一些居民主动到门口,给他们送来慰问品。





“保障小区住户的生命健康安全,是我们的职责,只要大家安全,我们的工作就值得!”臧跃峰表示。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻