当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
法检“两长”同庭办案
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-16 15:44
8月13日下午,由临颍县人民检察院提起公诉的吴某某盗窃案在临颍县人民法院开庭审理。临颍县人民检察院检察长赵大伟出庭支持公诉,临颍县人民法院院长王黎明担任审判长并适用认罪认罚从宽制度审理该案。

作为承办人,赵大伟负责案件的审查起诉和出庭支持公诉工作。案件办理过程中,该院依法启动认罪认罚从宽处罚程序,承办人告知犯罪嫌疑人依法享有的诉讼权利和认罪认罚的法律规定。在值班律师的见证下,犯罪嫌疑人吴某某表示对该院指控的犯罪事实、罪名、量刑建议等均没有异议,并自愿签署了认罪认罚具结书。

由于被告人认罪认罚,法院简化法庭调查、法庭辩论的部分内容。

庭审过程中,赵大伟着重就认罪认罚的真实性、自愿性和合法性进行了核实,出示了相关证据,发表了公诉意见,并对被告人进行了深刻的法庭教育。被告人吴某某当庭认罪、悔罪。法庭同意检察机关的量刑建议,当庭宣判。被告人表示服从判决,不上诉。

据悉,年初以来,临颍县人民检察院已适用认罪认罚从宽制度处理案件129件,占同期审结案件的46%;法院采纳量刑建议83件,采纳率为84%,适用率及采纳率均居全市前列。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻