当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
警营里来了一群蓝天救援队员
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-26 15:32
身为民警,工作中经常会遇到群众突发疾病的情况,为了提高民警、协警应对此类情况的能力,7月23日上午,临颍县局刑侦大队特邀临颍县蓝天救援队,为大家开展安全急救知识培训。

蓝天救援队队长翟勇带领队员杨军成、范二强、丁瑞敏、田颍,从专业救援人员的角度出发,对心肺复苏术的重要意义、方法流程、常见错误、不同人群使用区别等方面,为民警、辅警详细讲解,并对胸外按压、人工呼吸等急救方法步骤进行了示范。

针对公安工作实际,救援队员对单人伤员搬运法、两人伤员搬运法,三人伤员搬运法进行演示并指导民警进行现场急救操作。

通过此次培训,参训民警急救技能得到了全面提升,切实增强了民警自我防护意识和处置突发事件的应急救护能力。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻