当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
临颍县检察院“公益损害 诉讼违法举报中心”揭牌
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-30 10:22
5月29日下午,临颍县检察院“公益损害 诉讼违法举报中心”揭牌仪式举行。市人大常委会副主任陈平,市检察院副检察长滕光耀,临颍县政协主席王临生,临颍县人大常委会副主任石建甫,临颍县人民政府副县长洪建芳,临颍县检察院检察长赵大伟,市人大相关委室主任、副主任出席揭牌仪式。临颍县委常委、政法委书记刘学勤主持揭牌仪式。



临颍县人大代表、政协委员;临颍县法院、临颍县住建局、临颍县自然资源局、漯河市生态环境局临颍分局、临颍县市场监督管理局等单位负责人;临颍县检察院班子成员及全体干警参加揭牌仪式。

市人大常委会副主任陈平,临颍县政协主席王临生为举报中心揭牌。

揭牌仪式后,陈平一行带领人大常委会相关部门负责人察看了临颍县检察公益损害诉讼违法举报中心,并召开座谈会详细了解该院公益诉讼工作开展情况。

据悉,设立公益损害与诉讼违法举报中心,是拓宽公益诉讼案件线索、维护公共利益的创新性举措,是构建贴近群众“连心桥”,服务大局“主阵地”的有效举措。举报中心成立后将负责统一管理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索,进一步畅通人民群众反映、举报的渠道,有效监督与遏制环境资源、食品药品、国有财产等领域的公益损害行为。

据介绍,按照指引,群众可通过微信公众平台、来信来访、12309举报受理热线等方式提供举报线索,真正打造“老百姓家门口的检察院”。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻