当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
临颍政法:法律援助情暖农民工
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-17 10:44
      2019年1月16日,临颍县依法治县办公室、临颍县司法局、临颍县法律援助中心在临颍县中心汽车站和火车站开展“为你撑起一把伞---法律援助情暖农民工”宪法法律宣传活动。 

      春节即将来临之际,针对节前大批返乡农民工,为他们提供宪法知识和维护合法权益能力的服务非常必要。临颍县依法治县办公室专职副主任李宏伟带领数十人普法志愿者直接深入到多数农民工返乡的集合点汽车站和火车站,零距离直面农民工开展法律援助及宪法法律宣传,真心情暖农民工。 

       活动主要通过设立咨询台,到转车返乡客车上和进站出站囗对广大群众、农民工提出的法律问题进行分析、解答,发放《宪法》单行本、“七五”普法系列读本和《农村常用法律知识》,引导他们依法维权,采用正确方式维护自身合法权益,做到精准温情普法。现场解决不了的问题,留下农民工手机号,深入跟进,最终以给出满意处理方案为止,真正为农民工撑起一把维护合法权益的法律保护伞。 

      此次普法宣传活动共发放各类普法宣传资料1000余份,得到了现场群众和农民工的高度评价,收到了良好的社会效果。

      今后临颍县司法局,临颍县依法治县办公室将不断探索与创新普法形式,满足人民群众多元化、个性化的法律需求。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻