当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
记者随警作战,四辆“山寨救护车”被查!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-09 16:05
      “山寨急救车”:非在国家允许下私自改装的车辆用来医疗救护的车辆。其车内大多未经消毒,也没有必备的抢救设备和正规急救人员,如病人转运途中出现病情反复甚至有生命危险,根本无法应对,部分还存在“套牌”现象,存在严重的安全隐患。



      2019年1月4日,漯河市临颍县交警大队在辖区重点医院及其周边区域进行摸底调查,发现四辆“山寨急救车”。

      当天17点10分,前期排查嫌疑车辆的执勤民警传来消息:发现四辆非法从事医疗转运和院前急救的车辆,号牌分别为豫LC31××、豫LFA1××、豫LXX1××和豫KQ33××。接到消息后,大队邀请电视台记者随警作战,并迅速行动将四辆嫌疑车辆暂时停放到了指定的地方,通知车主到交警大队接受处理。



      截至到今天下午4时,豫LFA1××、豫LXX1××、豫KQ33××车主已经到大队接受了处理。

      《机动车登记规定》第五十七条 除本规定第十条和第十六条规定的情形外,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻