当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
全国二十多家主流媒体聚焦临颍县检察院
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-24 16:04
12月21日,由河南省人民检察院组织的“讲检察故事 展文明形象”集中采访活动走进临颍县人民检察院,聚焦战斗在法律监督一线的临颍县检察机关。



据悉,此次集中采访活动,由省检察院宣传处副处长刘立新、法制日报、检察日报、河南日报、河南广播电台、河南法制报、大河报、《公民与法》杂志、东方今报、中国网、大河网、新浪网、映象网、猛犸新闻、漯河日报、漯河电视台等中央和省、市二十多家新闻媒体的记者参加了集中采访。临颍县委常委、政法委书记刘学勤陪同。



会上,刘学勤发表了讲话,向采访团对临颍政法工作的支持表示感谢。临颍县检察院副检察长王临军也向采访团介绍了县检察院的工作亮点,并对采访团表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

2017年以来,临颍县人民检察院坚持“政治建检、业务立检、素质兴检、科技强检、文化育检”发展理念,努力铸造“临检精神”,不断开创检察工作新局面。围绕全县工作中心,主动服务企业发展,联合法院召开服务民营企业发展座谈会,发挥法检“两院”会商机制作用,依法严厉打击侵犯民营企业权益犯罪,妥善处理民营企业及其工作人员涉嫌犯罪案件,切实增强民营企业投资信心和发展活力,深入开展扫黑除恶专项斗争,服务“三大攻坚”,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。同时,该院聚焦抓党建、强纪律,让检察工作“根深本固”;抓量化,强文化,让检察队伍“活力迸发”;谋发展,求突破,让检察事业“全面开花”。



 一路辛劳一路歌,该院被评为“漯河市平安建设工作先进单位”,“漯河市检察机关党风廉政建设先进单位”等荣誉称号,该院公诉科被授予集体二等功;在2017年下半年和2018年上半年河南省平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度调查中,该院分别位居全省检察系统第15位、第9位。该院拍摄的微电影《点燃》在中央政法委评选为全国第二届平安中国优秀微电影,在“美丽乡村国际微电影艺术节”上获得“最佳故事片”奖。



会上,临颍县检察院民行科科长李珂、公诉科科长付梦琳、监察科的科长陈晓红、控申科科长王永刚,围绕检察服务企业发展、扫黑除恶、未检等汇报了该县检察院的工作亮点。省检察院宣传处副处长对其进行了提问与交流,大河报记者、河南电视台法制频道记者也对其进行了采访。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻