当前位置:主页 > 县区动态 > 临 颍 县 >
临颍未检:为留守花朵送来司法阳光
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-18 14:32
一直以来,农村留守儿童都是我们未成年人刑事检察关注的重点,很多未成年犯罪嫌疑人、受害者都是留守儿童,因为教育及监护的缺失,让他们过早了承受了本不该他们承受的痛苦。



年关临近,在外务工人员陆续回乡,12月17日,临颍县未检干警以“让‘留守的花朵’在司法阳光下绽放”为主题,走进临颍县皇帝庙乡皇帝庙村,在更会现场附近的皇帝庙村村委会针对在外务工的返乡留守儿童家庭家长开展法制宣传活动,未检干警就农村留守儿童在成长过程中存在的风险及办理案件中常见的侵害类型为家长讲解分析,让家长加强对孩子的教育与犯罪的预防,为孩子的健康快乐成长提供保障。活动现场共发放宣传资料300余份,解答法律咨询13人次。



一位常年在外务工刚返乡的家长说,自己常年在外,想着爷爷奶奶陪着孩子就够了,没想到孩子的成长需要作这么多工作,并表示以后会重视对孩子法制方面的教育,多抽出时间陪孩子成长。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻