当前位置:主页 > 县区动态 > 功能区 >
漯河:消防知识宣讲团 锁定食博会
投稿单位:市消防支队  编辑: 徐沛  发布日期:2016-06-22 15:47
  “这些都是日常生活需要掌握的一些消防基本常识,闲暇之余请您看一看。”5月16日,第十四届中国 漯河食品博览会开幕式现场,漯河市消防支队组成五支“消防知识宣讲团”30余人用通俗易懂、和气爽口的话语,向前来一品美食的食客和商贩们讲解宣传消防知识,俨然成了沙澧河畔的亮丽风景线。
  “非常时间应采取非常措施。”据该市消防支队负责人说,本次组成宣讲团的目的是进一步扩大消防宣传的覆盖面,切实增强广大群众的消防安全意识,学到必要的防灭火知识和逃生技巧,全面构建食博会期间的社会安全屏障。活动中,消防宣传员为市民讲解了近期全国各地商场市场火灾案例,深刻阐释了火灾的危害性和消防安全的重要性,并结合消防安全问题的实际,对现场工作人员讲解了用火用电需注意的消防安全问题以及遇到火灾时应如何疏散逃生等消防安全知识,介绍了灭火器的辨别、使用和保养方法等。截止目前,共有5万余人受到消防教育。
  “没想到在食博会上也能学到消防知识,真是受益匪浅。”许多市民对这次活动给予了充分肯定,纷纷表示对火灾防治有了进一步的认识,掌握了更多、更科学的火灾防治技能,在今后的工作生活中将更加关注消防安全,同时向身边的家人和朋友宣传消防安全的重要性,切实让这个社会远离火灾危险。





编辑: 徐沛  投稿单位:市消防支队 
栏目列表
图片新闻
热点新闻