当前位置:主页 > 平安提醒 >
警惕新骗局!漯河女孩被骗4000多元,民警赴安徽抓获嫌犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-23 11:22
       6月19日上午,舞阳县保和乡某村的冯女士将一面绣有“为民解忧,情系百姓”的锦旗送到舞阳县公安局保和派出所民警手中,感谢民警帮其追回被骗钱款。

       “家里条件不好,这是闺女父亲在外打工赚取的辛苦钱,本来下学期要给女儿交学费和贴补家里开支用的,这下全被骗走了,接下来可咋办!”6月1日下午,冯女士匆匆来到保和派出所,泣不成声地向民警报警,称其女儿从3月底开始,在网上陆续被骗4000余元。
 
       民警经过询问和初步调查了解到,3月25日,冯女士正在上初中的女儿赵某用母亲的手机上网课时,发现彭某用快手账号为“落魄的晚”发布一条花钱流水视频。为帮助家里减轻经济负担,赵某通过快手添加彭某为好友。彭某以带赵某赚钱为由,让其添加他的QQ和微信号码,收取了588元拜师费。
 
       随后,彭某向赵某索要微信收款二维码和微信零钱截图,并向她微信上发了一张转账2000元失败的图片,称由于赵某微信上有钱,无法收到转账,需将赵某微信上的钱转给彭某,再由彭某向其转账。赵某通过发送9个200元红包方式转给彭某1800元,彭某又以给其退回1800元钱为由,多次骗取赵某1088元退款金、388元保证金、188元解决彭某微信问题费、500元支付宝解冻费,共计4552元。
 
       了解情况后,民警耐心安抚了当事人情绪,迅速展开调查。在县局有关部门大力支持下,民警通过微信信息和资金流向,进行深入研判分析,锁定嫌疑人为安徽省蚌埠市五河县东刘集镇某村的彭某。6月12日,民警赶赴安徽,在彭某家中将其抓获。
 
       经审讯,犯罪嫌疑人彭某对其诈骗犯罪事实供认不讳。民警通过对彭某讲解法律法规和批评教育,促使其将诈骗钱款全额退回。
 
       冯女士接过民警帮其追回的钱款,感动得热泪盈眶。为了表示感谢,就出现了文章开头的一幕。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻