当前位置:主页 > 平安提醒 >
修剪树木枯枝 消除安全隐患
投稿单位:市人民公园  编辑:李静  发布日期:2020-05-29 11:17
    进入夏季,高温烘烤模式开始让植物们“焦躁不安”,乔木和灌木出现了枯枝和焦叶现象,此时如遇暴雨大风等恶劣天气,枯枝极易被吹落砸向地面,可能会伤及游客市民。为了树木绿植健康成长,提高公园整体景观效果,更为了确保园区内公共安全,人民公园组织专业绿化养护人员对枯木死枝进行全面清理,并及时在高大乔木树上悬挂安全警示牌,提醒游客树枝易断,请勿逗留,防止发生不安全事件。
    截止目前为止,已完成棕榈树全面修剪与枯枝清理200余颗,杨树、柳树、水杉等80余颗。
    修剪是绿植养护工作中的一项重要内容,俗话说“七分管,三分剪”。绿植已进入生长茂盛阶段,对园区内所有绿植以及草坪进行美观修剪,同时清除杂草,优化绿植,有助于绿植草坪生长及定型。不仅如此,修剪后更要加强后期养护工作,时刻注意病虫害的防治。
    通过此次枯枝清理及修剪专项行动,不仅消除了安全隐患,也为园区营造一个安全、舒适、美观的游园环境,进一步提升景观质量。





编辑:李静  投稿单位:市人民公园 

最新文章
图片新闻
热点新闻