当前位置:主页 > 平安提醒 >
女子网络刷单被骗,舞阳民警迅速追回损失
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-12-04 16:57
近年来,网络上衍生出许多“新行业”,淘宝“刷单”就是其中一项。近日,一名80后母亲淘宝“刷单”被骗4000元,舞阳县公安局保和派出所民警迅速立案侦查,及时帮她把被骗损失追回。

11月27日12时许,保和派出所值班民警魏亚文接到报警电话,报警人称,她在网上进行淘宝刷单的过程中被骗了。群众利益无小事,经了解,受害人是一名80后母亲,在家带孩子期间想通过淘宝刷单赚一些零花钱,就在网上找到一个刷单广告,按广告上的刷单方法,一步一步操作,想等完成任务后得到佣金,结果佣金没得到,反被骗了4000元钱,受害人意识到自己被骗后,由于家庭条件不好也不敢让家里人知道,就选择报警寻求帮助。

民警根据受害人提供的信息以及以往办理案件的经验,判断这是一起电信诈骗案件。办理电信诈骗案件最宝贵的就是时间,因为犯罪嫌疑人能通过很短的时间可将诈骗来的资金洗白并进行转移,如果不及时入手调查,受害人的钱财很可能就无法挽回。民警放弃休息时间,认真梳理,分析研判,发现该笔被骗资金是嫌疑人通过苏宁易购网站购物产生的订单号来实施诈骗,当时订单还未被客户签收,如果该笔订单被客户成功签收,受害人被骗资金将无法追回。由于订单号被删除,民警就想通过筛查受害人支付宝账号信息找到该笔订单号,就让受害人拨打支付宝官方客服,索要该笔支付宝订单号,客服却说受害人已将此事投诉到支付宝,支付宝官方正按程序一步一步处理,需要时间。事不宜迟,民警一看交涉无果,就接过电话,告诉客服人员:“我们是人民警察,如果按程序一步一步处理,时间来不及,一旦客户签收该快递,受害人的钱财将无法追回”,在民警的交涉下,客服人员迅速将受害人被骗支付宝订单号告知民警,民警马上联系相关部门,很快将该笔订单成功拦截,挽回了受害人的损失,受害人十分感激。

事后,民警提醒受害人,通过刷单获利反被诈骗的案例不在少数,要提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,不能因贪图小利给犯罪分子可乘之机。

群众利益无小事,舞阳公安民警认真负责快速反应,为群众挽回了经济损失,有效保障了群众财产安全。目前,此案正在进一步办理。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻