当前位置:主页 > 平安提醒 >
女性外出安全防范小贴士
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-09 12:31
全国多地近期发生的年轻女性外出受到不法侵害的事件,引发广泛关注。女性单独外出该如何保护自己呢?
1.女性应尽量避免在夜晚等危险的时间单独外出。不可避免独自外出时,告诉并确保家人或朋友知晓自己的出行计划,并随时为他们发送位置信息。
2.如果需要单独乘出租车时,一定要选择正规的出租车,尽量避免乘坐“黑车”。上车前应记下车牌号,并打电话告诉家人及朋友,上车后坐在司机后面的位置,最好不要和陌生人拼车,并随时注意行车的路线,更不要透露个人信息。
3.与刚认识或不熟悉的人保持距离,切忌交浅言深。
4.理智面对搭讪,不要轻易答应邀约。
5.携带防身工具,包上可以安装防狼报警器,或者其他发出异响的工具,善用钥匙、雨伞、高跟鞋等常用物品保护自己。
6.如果感觉有人跟踪,立即选择光线好、人多的地方行走,或进入商店、地铁站等人流大的地方躲避,同时打电话让家人或朋友接自己。
7.单独夜归时,不要走靠近机动车道的一侧,不要边走边听歌、玩手机,时刻不能放松警惕。
8.如果参加聚会,不喝、不吃曾经离开过视线的水和食物;对于朋友的朋友要提高警惕不轻信;酒精类饮品要适量,时刻保持理智。
9.佩戴金银首饰的女子或夜晚单独到银行自动提款机取钱的女性,常常成为抢劫目标。所以外出时尽量不要“露富”,不佩戴或少佩戴贵重首饰出行,同时,女性夜晚尽量不要独自到自动取款机上取现金,并时刻留意身后或周围是否有可疑的人。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻