当前位置:主页 > 平安提醒 >
开车使用手机究竟有多危险
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-08 10:32
开车使用手机,驾驶员的操作能力、注意力、视觉感知力均会受到很大影响,极易引发交通事故。

有关研究数据表明,开车时使用手机,人脑的反应速度比酒后驾车时慢30%,驾车者对路况的反应比正常情况下慢0.5秒。在车里把手机拿起来看一眼再放回去所需的时间至少1秒,如果驾驶车辆以80公里时速行驶,那距离变化就是22米。如果再算上驾驶人在正常情况下发现危险的生理反应时间和车辆制动协调时间1秒钟,那么驾驶人开车从开始使用手机,到意识到危险,然后制动产生最大效能就需2秒钟以上,也就是说车辆制动前已向前行驶了44米。司机边开车边发短信时,发生车祸的概率是正常驾驶的23倍,打电话则是2.8倍。

开车使用手机不仅会分散注意力,而且驾驶人在等红灯时使用手机,会耽误车辆及时启动,引起交通拥堵。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻