当前位置:主页 > 平安提醒 >
警惕!路边有人兜售假古董 不要上当!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-25 15:23
一副民工模样,自称在工地挖出了“古董”,售价300元。4月23日上午,在市区嫩江路,有民工模样的人叫卖“古董”,引起市民围观。“古董”是真的吗?接到群众报料后,记者前去一探究竟。



4月23日上午10点多,记者来到嫩江路东段漯河高中大门口。只见卖东西的是一名男子,头戴黄色安全帽,一身工地工人打扮,肤色黝黑。他正在向路人兜售“古董”。

“这是在附近工地干活的时候挖出来的,也不敢给老板说。你们看看,这‘文物’值多少钱?给个价。”男子边说边从怀里捧出来一个碗。

碗上锈迹斑斑,还有不少泥,碗底写着“乾隆”字样。

“你给三百块钱拿走妥了,千万别给别人说,买卖文物是犯法的。”该男子向一位市民推销。

叫卖了一阵子,见无人购买,该男子乘车离开。

随后,记者将这事反映给市文化广电和旅游局文物部门。

一名工作人员仔细看了记者拍的照片后,初步判断这个碗是假古董。

他还提醒广大市民,不要轻信路边兜售“古董”“文物”的人。他们大多是乔装打扮的,还常常编故事,目的就是让人放松警惕,骗取购买者信任。

这名工作人员说,私自贩卖古董文物是一种违法行为。无论售卖的古董是真是假,市民一经发现可以拨打110报警或者向文物部门反映。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻