当前位置:主页 > 平安提醒 >
都是手机惹的祸
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-26 17:14
      在高速公路上驾驶行驶,低头看手机的瞬间,车辆实际上处于无人驾驶状态,以100公里的车速行驶低头一秒相当于盲驾40米,潜在的危险可想而知。开车看手机分散司机注意力,大大削弱了司机的应变能力,极易引发道路交通事故,低头看手机的危害性超出了酒驾。因此广大司机朋友,在高速公路上驾车行驶严禁使用手机,防止分心驾驶,确需使用,要先靠边停车,确保安全。



      12月25日14点30分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到报警,在宁洛高速漯河段往周口方向500公里+200米处发生两车追尾交通事故,民警接到报警后立即赶到事发地点进行处置。经勘查,事故是由后方白色轿车追尾前方黑色轿车引起的,两车不同程度受损,万幸没有人员受伤。据白色轿车司机陈先生讲,他当时驾驶车辆在行车道正常行驶,突然手机响了,他低头从副驾驶座位上拿手机, 当他再抬头时发现前方车辆近在咫尺,已经来不及刹车,就在这头一抬一低的瞬间事故就发生了,撞上前方黑色轿车。



      民警依据事故现场分析做出事故认定,这次交通事故是由于白色轿车司机机陈先生驾车未保持安全距离,驾车时看手机造成注意力不集中妨碍驾驶,导致未及时发现前方车辆造成的追尾事故,陈先生负事故全部责任,承担全部经济损失。陈先生对事故责任认定没有异议,庆幸没有人员受伤。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻