当前位置:主页 > 平安提醒 >
市委政法委机关开展中秋国庆“双节”提醒
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-09-21 19:14
        9月21日,市委政法委机关开展开展中秋、国庆“双节”廉政教育提醒活动,委机关全体干部职工、市纪委第五派驻纪检组成员参加了此次教育活动。

        廉政教育提醒活动集中观看了反腐倡廉警示教育片《迷失的坐标》,大型纪录片《信仰的力量》第四集抉择无悔,传达学习《中共漯河市纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》文件精神,最后市委政法委常务副书记张静毅开展中秋、 国庆“双节”廉政提醒讲话,对班子成员、委机关党员干部进行遵纪守法教育。


张静毅同志强调
        一要认清形势,增强遵规守法紧迫感。十八大以来,党中央通过一些列卓有成效的工作,在党内进一步树立了“四个意识”,形成了遵规守纪的良好氛围。近期,委机关以中央巡视反馈意见整改、市委巡察反馈意见整改为抓手,进一步建立健全了规章制度,单位风气进一步好转,但仍有一部分同志思想还不够清醒,规矩意识仍需要进一步加强。
 
        二要严格遵规守纪,把握底线坚守红线。只有学习好规章制度,深入了解规章制度才能做遵规守纪的模范,委机关每名同志要加强对规章制度的学习,要以规章制度为行为准则,养成遵规守纪的好习惯。
 
        三加强监督,严格管理。委机关班子成员要加强遵规守纪的督导检查并自觉接受派驻纪检组的监督;同志们之间要相互监督,相互提醒,要习惯在同志间相互提醒和督促中改正错误、共同进步;委机关每名同志要自觉接受外部监督,切实提高对“节日病”危害性的认识,正确看待节日人际交往,绷紧反腐弦,经受住关键时期的考验。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻